после того, как шесть лет назад научился выходить
из телесной оболочки в астрал, начал тренировать в себе
эту способность. Три года назад стал чувствовать энергию.
Умеет заглядывать в прошлое, считывать оттуда информацию.

Алексей Похабов: "Многие думают, что способности являются качеством человека, но это - лишь побочные явления его развития. Человек развивается как личность и начинает что-то чувствовать, видеть, через его мозг начинает проходить больше энергии…".

- Уже третий год на канале ТНТ идет суперпопулярное шоу "Битва экстрасенсов". Прошло уже 7 сезонов, и все победители этих сезонов побывали в студии газеты "Комсомольская правда". Напомню все имена, которые вошли в золотой фонд этого шоу: Наталья Воротникова, Зулихат, Мехди, Турсуной, Лилия Хегай и Александр Литвин.

Сегодня к нам пришел на интервью победитель седьмого сезона"Битвы экстрасенсов", которая закончилась в прошлое воскресенье, Алексей Похабов. Алексей, легко ли вам далась эта победа?

- Сложный достаточно вопрос. Победа далась достаточно неожиданно для многих, в том числе и для меня. Но дойти до финала получилось, я думаю, достаточно достойно.

- Победа на самом деле была неожиданная. Я напомню, что очень уверенно шла Илона Новоселова. И даже вопросы, которые вы нам прислали, присылали Илоне, думая, что она победит. И вы, наверное, чувствовали себя как-то неуверенно. Я наблюдала, как вы проходили испытания. Наверное, вы чувствовали их силу, или стеснение какое-то было. А потом вы пошли уверенно и победили. Какой-то перелом наступил, но ближе к концу. Что-то произошло?

- Неуверенности как таковой не было. Просто была непривычность работы перед камерами и т.д. И плюс ко всему, когда начинаешь концентрироваться на каких-то вещах, то я себя со стороны не вижу и не понимаю, как это все происходит.

В какой-то момент я настолько привык к съемкам, к определенному распорядку, просто я уже перестал желать победы, перестал желать занять какое-то место или еще что-нибудь.

- Вам был интересен сам процесс?

- Да, безусловно. Когда убирается значимость проекта для себя, тогда все эти мелочи тоже уходят - и неуверенность, и все на свете. То есть мне было интересно просто показать какой-то результат. Я стремился посмотреть на что-то сильнее и т.д. Я не знаю, в какой-то момент действительно (либо это с опытом связано, либо еще с чем-то), но в какой-то момент просто накрыло, и буквально легко уже пошло.

- Последнее испытание, когда вы нашли мальчика в усадьбе Гребнева… Найти мальчика 7-8 лет на огромной территории… Там вызвали даже спасателей, дали им задание найти его. Спасатели вместе с собаками искали 45 минут. А Алексей нашел мальчика за 15 минут.

- За 10.

- Даже за 10. Илона и Бахыт с этим заданием не справились. Расскажите сам процесс. Вы услышали его сердцебиение?

- Тут все просто. Вся сложность в этом испытании - в выборе направления. Поэтому, если изначально направление выбирается правильно, то потом найти уже достаточно просто. Там было много вещей. Можно было пойти либо влево, где и был спрятан мальчик, либо вправо.Вправо был пустырь, и там достаточно далеко было идти до леса. И пустота как-то чувствовалась очень сильно.

А с левой стороны начинался лес, виднелись полуразрушенные здания. С одной стороны, это притягивали как-то. Я просто выбрал это направление и шел по тропинке. То есть я не пытался пойти как-то напрямую или еще что-то. Какие-то ощущения ловил, но в то же время я не был уверен в том, что это правильные ощущения.

- А это ощущение какое было - тепло, звук?

- Просто появляется какое-то внутреннее ощущение, как будто туда надо.

- И всё?

- Да.

- Как говорится, голос ведет?

- Да. Только никакого голоса нет, а просто какая-то сила, какое-то чувство. А когда я по этой тропинке дошел до развилки, вот там передо мной встал достаточно сложный выбор. С правой стороны виднелись полуразрушенные здания (их было несколько штук), и там можно было спрятать где угодно, а с другой стороны - лес. И логика тянула именно в сторону зданий. Если бы я прятался, я бы спрятался именно там. Вот здесь уже настроился через вещь мальчика в одну из сторон.

- Это была бейсболка.

- Да, я надел ее на себя, как бы через себя пропустил этот поток, и меня начало тянуть левее. Дальше пошел  до тропинки, и в какой-то момент сигнал начал усиливаться очень сильно. То есть, когда вся съемочная группа приходила, мальчик это наверняка слышал. И он начинал волноваться. Вот это волнение издает определенные импульсы на определенном уровне. И я их уловил. Для меня это был как бы сигнал о том, что я иду в верном направлении, что он где-то рядом.

- Вы потерпели полное фиаско, когда искали героин. Почему такое неудачное выступление? Никто, кроме Илоны, этой баночки с героином не нашел. Это порошок, он не может излучать никакой энергии, его невозможно почувствовать. Поэтому я подумала, что экстрасенсы поэтому с этим заданием не справились.Может быть, это как-то по-другому?

- На самом деле все очень просто. Сам героин, как наркотик, это тоже в какой-то момент, не знаю, как стакан с водой. Конечно, у него есть какие-то определенные ощущения. Если присмотреться повнимательнее к этому испытанию, то Илона нашла не героин, а именно человека, у которого он был. Ее способность работать с духами… А духи это такие существа, которые знают всё. Она просто задает вопрос: где или кто из них? - и они показывают.

У меня этой способности нет, то есть я с духами еще не контактирую (ну, может, лет через 5). Я пока туда не лезу, потому что пока рановато. У нее есть эта специфика - цеплять какие-то другие сущности. То есть в целом она просто нашла человека. Человек знал, что у него наркотики есть. То есть здесь идет некий энергетический параметр, по которому можно что-то отловить.

А что касается любых испытаний, где нужно было выбрать из нескольких человек, из нескольких тигров или еще что-нибудь, у меня получалось сузить круг, подходить именно к этой определенной области. А дальше все упирается в опыт. Я никогда не искал героин, никогда не искал тигров, никогда не искал мужей, жен, пустые ящики или еще что-нибудь. Вы не удивляйтесь, почему кто-то не может найти. Смысл в том, что здесь нужен определенный опыт.

- А теперь, если бы вам сказали найти героин, вы бы, наверное, более уверенно справились?

- Да. Просто я уже примерно понимаю, что нужно искать. Именно не сам героин, а надо искать…

- Человека, у которого он есть.

- Да. И плюс ко всему было бы по-настоящему легко пройти испытание, если бы героин был в крови. Вот там он имеет очень сильное воздействие. Там было бы найти очень просто. А там это всего лишь порошок.

- Вы, Алексей, пожалуй, один из немногих, кто за все сезоны не использовал ни один магический атрибут - ни посохов, ни камушков волшебных, ни спички, как Бахыт.

- Я не имеют абсолютно ничего против этой атрибутики. По большому счету, та атрибутика, с которой приходят экстрасенсы на "Битву", это действительно показательные какие-то моменты. То есть не имеет значения, какой это камень, что это - браслет, кулон или ещечто-то. Имеет значение некое качество, которое туда может быть записано. Это то же самое, что пустой компакт-диск. Само по себе ничего не значит, а с какой-то информацией он может стоить миллионы.

Есть действительно какие-то магические артефакты, которыезаряжены определенным качеством энергии. Это позволяет экстрасенсу не настраиваться на что-то, а автоматически входить в это состояние. То есть как бы можно пешком идти, а можно - на велосипеде. И в данном случае этот браслет действительно усиливал. И, что удивительно, я его надел впервые на испытания с электричкой. Так что какое-то усиление пошло. Может быть, это и было переломным моментом.

- Он вам помог, наверное. А где вы его приобрели и что там записано?

- Качество, которое там записано, мне неизвестно.Мне только известно, как оно действует. То есть оно воздействует на определенные зоны мозга, которые усиливают восприятие.

Это подарок?

- Нет, это приобретение. Ну, а где - я сказать не могу. Тут надо, чтобы все читатели правильно понимали. От всех этих штук абсолютно никакой пользы людям, которые ничегоне могут. То есть их еще надо как бы уметь включать.

- Нужен "велосипедист"?

- Да, нужен велосипедист для велосипеда, иначе можно разбиться.

- Какие испытания вам давались очень легко и какие очень сложно? У всех сложилось впечатление, что случаи, связанные с гибелью людей, вам давались легко. Может быть, потому что вы чувствуете смерть?

- Смысл в том, что сама по себе энергетика смерти отличается от всех. Если пытаться найти жизнь, то сама по себе жизнь может отличаться, как, скажем, жизнь животных, жизнь человека. Там энергетика разная, и чтобы отличить их, надо опираться на некий опыт. А что касается смерти, то она чувствуется очень просто. При настройке на объект идет от негохолод очень сильный. Холод связан с неким отсутствием энергии - темнота и т.д.

Ситуации, связанные со смертью человека, являются более абстрактными, нежели… Опять же, это угадайка. То есть здесь можно зайти с нескольких сторон. А есть еще, например, родной человек, с которого можно еще что-то считать, какой-то предмет, фотография, еще что-нибудь. И, постепенно внедряясь, даже если вначале получается что-то говорить не по теме, то потом получается зацепиться за что-то очень важное.

Поэтому эти ситуации были достаточно… Ну, легкими их назвать нельзя. Вообще все испытания на "Битве экстрасенсов" по категории сложности одинаковые. Здесь вопрос заключается в том, что ты это либо видишь, либо не видишь. Либо ты можешь что-то почувствовать, либо не можешь. А получается или не получается, здесь нужен определенный опыт. То есть, скажем, если бы я с таким опытом, который у меня сейчас, пришел бы заново на "Битву", то все было бы уже по-другому.

- На порядок выше, наверное?

- Да, безусловно.

- Хотела задать вопрос про духов. Многие скептики смотрят и не верят. Духи на самом деле существуют?

- Все зависит от некой модели восприятия. Скажем так, для простых людей их не существует, они их не видят и т.д. Для людей, обладающих различными паранормальными способностями, духи являются реальностью. То есть я, несмотря на то, что с духами не работаю, я их видел. У меня бывали моменты контакта. То есть для меня это тоже является реальностью.

- Страшно?

- По первости - да, немножко страшно. Что касается духов, всё, что я могу пожелать читателям, - дождитесь своей смерти, сами все увидите.

- Они выглядят так же, как показывают их по телевизору?

- Нет. На самом деле все зависит от некой модели восприятия. В свое время Иисус Христос сказал фразу: по вере вашей вам и будет. То есть все зависит от того, во что человек верит, как он это представляет. Есть замечательный писатель Роберт Аллан Монро, который описывал свой опыт по путешествию во внетелесном состоянии. И он описывал то, что происходит с людьми после их смерти.

В 99 процентах случаев люди после смерти неосознанны, они вообще не понимают. Они там ходят на работу, встречаются с друзьями или еще что-нибудь, то есть переживают свою жизнь заново. Они вообще не знают, где они и как. Некоторые люди на облаках, с ангелами ходят или еще что-нибудь. А внешне это выглядит так, что человек этот просто как шарик энергетический.

- А я думала, что это придумали писатели-фантасты.

- Есть и у писателей-фантастов очень интересные вещи. Когда он сидит, думает, он может зацепить что-то реальное и начать это описывать.

- Значит, смерти нет? Просто мы превращаемся в энергетические сущности? Как бы вы охарактеризовали: другая форма существования?

- Смерть как бы есть, но просто это не конец в целом. В большинстве своем люди после смерти не будут знать, что они мертвы.

- А в реинкарнацию вы верите? Мы можем прожить несколько жизни и переселяться, в зависимости от своего поведения в одной жизни, в баобаб, крысу?

- Реинкарнация - это факт. По крайней мере, для нас. Я помню несколько своих прошлых воплощений, то есть я с этим непосредственно работал.

- Сколько у вас их было?

- Три. Я смог выйти на три. Если быть точным, то на четыре, но четвертое непонятно.

- А самая высшая какая?

- В каком смысле? Прошлая?

- Там пять ступеней.

- Какие ступени?

- И жизней должно быть семь.

- Это все чушь на самом деле. Человек может жить бесконечное количество жизней. Все зависит от того, развивается его дух или не развивается. Есть такой термин "духовное развитие". Многие думают, что это книжки читать надо или еще что-нибудь. А если прислушаться к словам "духовное развитие", то здесь говорится о развитии духа. Не о развитии тела, не о развитии интеллекта, а именно о развитии духа. То есть развитии некой такой субстанции, которая сама по себе как раз и перевоплощается.

Тело умирает, и вместе с телом умирает личность. Точнее личность как бы консервируется в подсознании. Наше сознание делится как бы на сознательную часть и подсознательную. Сознательная - это вот мы сейчас с вами разговариваем и как-то себя осознаем. А есть еще подсознательная часть, которую мы не контролируем. И вот эта подсознательная часть - это как раз вся информация о наших прошлых воплощениях.

Вы можете рассказать, кем вы были в прошлых жизнях?

- Тут очень сложно. Есть вероятность того, что кое-что может быть глюками. Меня проверяли несколько людей, видели и выходили на одно и то же. Я помню только то, что я умер во время Второй мировой войны, и воевал я за Германию. Но, по всей видимости, был очень сильным противником этого национализма Гитлера. Потому что родился я именно здесь и очень люблю сейчас свою страну.

- Вы видите людей, которые скоро умрут? Они отличаются как-то от тех, кто будет жить долго?

- Мое экстрасенсорное восприятие включается тогда, когда я хочу. Для меня нет никакого удовольствия ходить, на всех смотреть и пытаться их сканировать.

- Сейчас оно выключено?

- Абсолютно. Я не пытаюсь посмотреть. Во-первых, на это силы уходят очень сильно. Если постоянно ходить в этом режиме, то я через час-два буду обесточенный.

- Как вы восстанавливаете силы?

- Есть определенные практики.

- Это не поспать?

- Сон тоже восстанавливает.

- Медитация?

- Да, безусловно. Есть несколько способов восстановить себя. Для обычного человека это просто контрастный душ и хороший сон, а для людей, которые что-то чувствуют, можно пойти на какое-то место силы.

- Что это такое?

- Это место, где сконцентрирована энергия определенного качества.

- В Москве есть такие?

- Конечно.

- Например?

- Например, взять любое кладбище.

- Это хорошее место?

- В зависимости от того, как человек это воспринимает. Кладбище это место силы смерти. И если человек может через себя этот сигнал пропустить, то для него это может быть достаточно хорошо. То есть смерть в него войдет, почистить и выйдет.

- Действует очищающе и восстанавливающе?

- Восстанавливающе она не действует, она действует очищающе. Если в этом потоке сидеть постоянно, то она очистит полностью.

- Для этого надо стоять, сидеть?

- Для этого надо работать головой, поза не имеет значения.

- Но находиться надо на кладбище?

- Да. Надо просто найти определенную точку, где хорошо вы резонируете, например, с какой-то могилой. Кладбище это что такое? Это некая точка, откуда души как бы отправляются в загробный мир. Поэтому это можно проследить. Можно прийти и почувствовать это всё.

- На вас кладбищенские сторожа реагируют адекватно?

- Я туда хожу очень редко. За последние 5 лет я там был 2 или 3 раза. Не имеет смысла ходить туда постоянно, что-то делать. Но кто-то с этим работает. Я, например, с энергией смерти работаю только в том случае, когда мне это надо.

- А еще какие места сильные?

- Как правило, горы какие-то, хребты тоже связаны с определенным всплеском энергетики.Надо походить, посмотреть.

- Вода? Вы имеете в виду природа?

- Да, больше куда-то туда.

- То есть не город, не Красная площадь, где много энергетики?

- Я не знаю.

- Более пустынное место, природа?

- Да. В любом случае, если просто прийти на место силы и там будет тысяча человек, толку особого не будет.

- Нужно быть в этом месте одному?

- Да. Это связано с тем, что люди вокруг будут являться более холодными объектами. То есть, если поставить горячий объект и окружить его холодными, то холодные все тепло разгребут. То же самое, не имеет смысла идти на место силы, если вокруг вас будет тысяча человек, которые вас будут растаскивать по сторонам.

- А где у экстрасенсов находится кнопка "включить - выключить"?

- Такая штука называется намерение.

- То есть я хочу, я желаю это сделать?

- Я намереваю.

- А если вы видите, что человек скоро должен уйти из этой жизни, вы можете предупредить это или проходите мимо: ну что ж, судьба? Как поступает экстрасенс?

- Когда ко мне обращаются люди относительно других, то есть приносят с собой фотографию или еще что-нибудь, то я говорю: этот человек угасает, скоро он умрет.Напрямую, если человек спросит меня: а вот когда я умру? - я не влезаю в это. Есть просто такая штука, называется, по-моему, принцип Шредингера (из физики). Это при изучении свойства какого-нибудь объекта на эти свойства ведется влияние.

Там говорится о том, что если мы берем какую-то точку в пространстве, начинаем ее изучать, то мы начинаем задавать туда эти параметры сами. То есть, если они нам неизвестны, и мы начинаем в них влезать, то мы зачинаем их задавать. То есть, если вдруг экстрасенс начинает влезать и смотреть смерть человека, говорить ему: умрете через пять лет,  то как бы экстрасенс ускоряет этот процесс.

- Лучше бы такие вопросы не задавали?

- Да, конечно. Никогда не ходите и не спрашивайте, когда умрете или от чего.

- Все равно получается, что это некое программирование.

- Это не программирование. Просто это ускорение. Вероятность того, что человек умрет именно через 5 лет, усиливается намного. Поэтому, когда начинают влезать в будущее, экстрасенс начинает на него влиять.

- Расскажите немного о себе. Где вы родились, что окончили, чем сейчас занимаетесь?

- Родился я в Красноярском крае, в г. Ачинске. Это достаточно далеко от Москвы, 3,5 тысячи километров.

- Красивые места?

- Да, Сибирь, там безумно красиво. Здесь, в европейской части, таких красот не бывает. Там я и вырос.

- А родители кто?

- Я из обычной рабочей семьи. Закончил я Гуманитарную академию, учился на юридическом факультете. Юрист из меня никакой. Получилось интересно. Когда я пошел на юридический, я очень хотел стать юристом, и у меня все задатки были. И учителя следили за этим и говорили, что из меня может получиться хороший юрист. Но, проучившись 1,5 курса, со мной произошел тот случай, после которого я повернулась в область развития себя как мага.

- Расскажете об этом случае?

- Просто произошел выход из тела. Обычная такая вещь.

- Это было связано с какой-то трагедией?

- Нет.

- Без всякой причины?

- Абсолютно.

- Вы увидели себя со стороны?

- Если быть точнее, я попал в мир, куда люди попадают после своей смерти.

- И что вы там увидели? Энергетические шары?

- Да, там все состоит из каких-то пучков энергии, линий. Там ничего похожего на наш мир. Нет там никаких облаков, ангелов. Хотя, если человек в это верит, он это увидит.

- Вы удивились этому?

- Я был в шоке, конечно.

- Мировоззрение поменялось?

- Я понял некоторые вещи. Я понял, что сознание человека может существовать вне его тела. И второе - то, что я могу этому научиться. Поскольку этому научились другие люди, то и я этому научусь. И я посвятил свою жизнь поиску знаний.

- Вы очень отличаетесь от предыдущих победителей "Битвы экстрасенсов" тем, что у всех был какой-то опыт - кто-то болел, у кого-то была клиническая смерть, у кого-то был сильный стресс, депрессия. У вас не было ничего?

Это был обычный день?

- Поймите одну простую вещь. Выход из тела абсолютно не связан с какими-то способностями. Выход из тела связан с определенным состоянием нервной системы человека. Очень часто под наркозом люди выходят из тела во время операции. Под алкоголем, под наркотическим опьянением.

Это не говорит о том, что человек обладает каким-то даром. Это просто функция нервной системы. Вот и всё. Это элементарная биология. А экстрасенсорные способности у меня появились, потому что я их развилизначально. То есть я начал заниматься определенными вещами, которые вывели меня к способности что-то чувствовать.

продолжение следует...                   Интервью Алексея Похабова, часть 2

СТАТЬИ                ГЛАВНАЯ